Barsuk (barsukk) wrote,
Barsuk
barsukk

Category:

Ситуация с Клейменовым, Симоньян и одним режиссёром под следствием



--------------------------------------------------

Пошла волна по интернетам...
Если люди имеют собственное мнение, не боятся его высказать публично, то, казалось бы, вот она свобода слова, свобода мнения и воли, чем тут можно возмущаться?

Но возмущаться, оказывается, есть чем.

Получается, человеку высказаться по-другому, не так, как ты ожидаешь или хотел бы, нельзя. Ведь это не свобода слова, это круговая порука, игра на публику в "патриотизм". В отличии от этих гламурных, ты же не принадлежишь ни какой тусовке, не общаешься постоянно с людьми, имеющими мнение, близкое твоему, да?

Раньше чувство брезгливости в 99% подобных случаев вызывали представители так называемых либеральных кругов, но теперь, чем чаще, тем больше отторжение вызывает те, кто считает себя "патриотами", "охранителями" и т. д., готовые совершенно стадным образом, не думая, автоматически реагировать по заданной програме при каждом признаке инакомыслия. Если раньше это касалось людей с крепко приклеенным ярлыком либерала, "ахеджакнутых" на всю голову, то нынче не просто Любой человек может попасть под каток коллективной травли псевдопатриотов, но даже такие люди, как Симоньян или Клейменов, по щелчку пальцем становятся объектом массовых нападок.

Как же это мерзко. Действительно выходит, что ничуть не лучше либеральной мразоты упоротые псевдопатриоты.
Tags: мнение, мое, общество
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments